Search
  • Sheridan Zhang

04/11/2021 代祷信

亲爱的弟兄姊妹们,


在四百年前,一批清教徒乘坐五月花号从英国出发前往北美洲新英格兰殖民地。当他们历尽千辛万苦终于抵达大洋彼岸的美洲大陆时,他们当中的41名成年男子于1620年11月11日在五月花号上签署了一份政治声明,同意创建并服从一个政府。这份称作《五月花号公约》的文件开创了史无前例的先河,即政府是基于被管理者的同意而成立的,而且将以法治国。这是创立美国的主要思想之一。


这份公约里提到:“为了上帝的荣耀,为了增强基督教信仰,为了提高我们国王和国家的荣誉(指当时的英王室),我们飘洋过海,在弗吉尼亚北部开发第一个殖民地。我们在上帝面前共同立誓签约,自愿结为一民众自治团体。为了使上述目的能得到更好的实施、维护和发展,将来不时依此而制定颁布的被认为是这个殖民地全体人民都最适合、最方便的法律、法规、条令、宪章、和公职,我们都保证遵守和服从。”后来的美国宪法也是基于这份公约的中心思想拟定。


回顾历史,我们就会明白美国从一开始就是个为了上帝的荣耀而建立的国家。这个国家曾经在历史上因为遵循神的话语和道路,成为了山上之城、点亮的灯。然而,近年来美国却在背离神的道路上越滑越远,以至于沦落到今天的地步,成为了世界的笑柄。不论是2020年美国大选的荒诞剧情,还是2021新政府上台之后荒腔走板骇人听闻的政策,都在提醒我们一件事,背弃神的后果是可怕的。


然而,我们的阿爸父所怀的意念从来都不是降灾祸,而是赐平安的意念。祂用各样的环境提醒我们,作为蒙恩的罪人,蒙爱的儿女,蒙召的祭司,我们有义务和权柄来为这个快速滑落的世界祷告,为其中的居民代求。而每一次我们来到祂面前为万国万民代祷时,祂都会使我们的祷告成为世界的祝福。


在此我们邀请众圣徒一起来为世界,美国和我们居住的加州祷告。求主怜悯垂听。


代祷事项:


为世界祷告

1. 缅甸的军政府与民众之间的关系日趋紧张,冲突不断升级,求主使缅甸的局势尽快稳定,不使太多的人伤亡。求主为在缅甸的弟兄姐妹加添力量,使他们在这样的局势中能够寻找到分享福音的机会,拯救灵魂。


2. 俄罗斯和乌克兰的关系日趋紧张,求主使那里的战火平息,不让战争和死亡再次临到那里的居民。帮助他们过上和平的日子。


3. 中国新疆的维吾尔族人正在遭受前所未有的不人道对待,很多人被限制人身自由,甚至被关进监狱,求主怜悯那里的人,也求主将福音带给维吾尔族人,使他们脱离恶者的捆绑。


4. 北爱尔兰革命军再次发动街头抗议行动,在爱尔兰北部的Belfast地区冲突不断升级,求主使和平降临那里。


为美国祷告

1. 美国的边境所经历的人道危机凸显了美国今日政治局势的混乱和执政当局的无能为力,求主帮助美国在这件事上能够有好的处理方式,拯救保护在边境被贩卖拐带的儿童。


2. 美国近期的枪击案不断。求主安慰保守在枪击案中被害者的家人,并且保守美国不再因为任何单独发生的事件而陷入大规模的动荡。求主保守帮助宪法第二修正案不被篡改或者取消。


3. 美国很多的州开始通过各项选举身份证明法案,求主帮助更多的州兴起来捍卫美国民众的公民权力。


为加州祷告

1. 加州正在紧锣密鼓地进行各类法案的推进,而很多的法案完全不符合圣经的教导。求主拦阻以下法案:SB82 (目前暂缓投票表决,但还有可能再次放进投票议程), SB519 (致幻毒品合法化法案, 04/14 1:00 PM 公听会 ), SB57 (在旧金山,奥克兰和洛杉矶建立合法吸毒的场所,目前表决通过,04/07 公听会要求州参议院再次阅读此法案,求主使参议院的成员改变心意)想要加入反对的弟兄姐妹可以拨打916-651-4035表达你的反对意见,或者至以下网页https://spsf.senate.ca.gov/ 写信表达你的立场。




20 views0 comments

Recent Posts

See All